8.5 C
Roma
venerdì, Aprile 19, 2024
No menu items!
Home FOOD FRITOLE VENEZIANE

FRITOLE VENEZIANE

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

“Fritoe venexiane”, un dolce fritto veneziano, tipico del periodo di Carnevale, che risale al ‘600.

FRITOLE VENEZIANE

Ingredienti

400 gr di farina

15 gr di lievito di birra fresco

1 bicchiere di latte

2 uova

2 cucchiai di zucchero

1 bicchierino di Rum

100 gr di uvetta ammollata

30 gr di pinoli

50 gr di cedro candito a cubetti

1 pizzico di sale

Olio di semi per friggere

Zucchero semolato per servire

Preparazione

In una ciotola ampia impasto la farina setacciata con il lievito sciolto in un bicchiere di latte.

Unisco le uova sbattute, lo zucchero ed il Rum ad ottenere una pastella densa.

Unisco l’uvetta, i pinoli, il cedro candito ed il sale.

Impasto ancora e copro con un panno per far lievitare il composto.

Friggo a piccole cucchiaiate in abbondante olio ben caldo, fino a color scuro.

Una volta scolate, passo le fritole nello zucchero semolato.

 

FOTO GALLERY

 

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Europarlamento, stop ad auto diesel e benzina dal 2035

STRASBURGO - L'Europarlamento ha avallato la proposta della Commissione europea di terminare le vendite di auto nuove a benzina e diesel nel 2035. L'emendamento...

Concorso canoro “Voglia di cantare”

Scarica qui il regolamento e il modulo di adesione. Gara Karaoke THE 1 ONE

Rama: “Open Balkan più importante con guerra in Ucraina”

TIRANA - La guerra in Ucraina rende l’iniziativa Open Balkan “più importante” nel contesto internazionale e regionale. Lo ha detto il premier albanese, Edi...

Berisha si allea con Meta per battere Rama

TIRANA - L'ex presidente e leader del Partito democratico albanese, Sali Berisha, e il presidente uscente del Paese, Ilir Meta, intendono creare un fronte...
- Annuncio pubblicitario -