“Fritoe venexiane”, un dolce fritto veneziano, tipico del periodo di Carnevale, che risale al ‘600.
FRITOLE VENEZIANE
Ingredienti
400 gr di farina
15 gr di lievito di birra fresco
1 bicchiere di latte
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di Rum
100 gr di uvetta ammollata
30 gr di pinoli
50 gr di cedro candito a cubetti
1 pizzico di sale
Olio di semi per friggere
Zucchero semolato per servire
Preparazione
In una ciotola ampia impasto la farina setacciata con il lievito sciolto in un bicchiere di latte.
Unisco le uova sbattute, lo zucchero ed il Rum ad ottenere una pastella densa.
Unisco l’uvetta, i pinoli, il cedro candito ed il sale.
Impasto ancora e copro con un panno per far lievitare il composto.
Friggo a piccole cucchiaiate in abbondante olio ben caldo, fino a color scuro.
Una volta scolate, passo le fritole nello zucchero semolato.
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