17.4 C
Roma
venerdì, Aprile 19, 2024
No menu items!
Home SOCIALITA’ LO SAPEVI CHE FRIGORIFERO. SE GLI ALIMENTI NON SONO AL POSTO GIUSTO, NON C’È QUALITÀ...

FRIGORIFERO. SE GLI ALIMENTI NON SONO AL POSTO GIUSTO, NON C’È QUALITÀ CHE TENGA

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

Per mangiare sano ed essere in salute, il passo successivo alla scelta di prodotti alimentari di qualità è la loro corretta conservazione.

Un alimento, se pur d’eccellenza certificata, quando non “trattato” come espressamente riportato nella etichetta a corredo prima e dopo la sua consumazione, in questo caso parziale (o non sarebbe rimasto in frigo), può perdere molte delle sue caratteristiche nutrizionali, finanche la sua eccellenza 100%.

Per questo, è di fondamentale importanza che ogni alimento venga riposto nella parte giusta del frigorifero e non in modo random, come accade – ahinoi –  nella quasi totalità dei casi.

Ecco le regole da seguire:

IN ALTO

La parte alta del frigorifero è quella più calda, 5°C/8°C (il calore tende a salire), per questo deve contenere:

  • Affettati (sottovuoto)
  • Formaggi
  • Yogurt
  • Uova
  • Alimenti cotti

PARTE CENTRALE

La parte centrale del frigorifero ha una temperatura che va da 4°C ad 8°C, per questo deve contenere:

  • Salumi non sottovuoto
  • Avanzi di alimenti cotti come pasta, carne, verdure, sughi e salse

IN BASSO

La parte alta del frigo è la parte ove la temperatura è la più bassa, entro un range che va da 2°C a 5°C, per questo deve contenere:

  • Carne cruda
  • Pesce crudo
  • Ogni altra categoria alimentare che non sia stata sottoposta a cottura

CASSETTI IN BASSO

I cassetti in basso hanno una temperatura media che va da 2°C a 5°C, per questo devono contenere:

  • Verdura cruda
  • Frutta

SPORTELLO

Lo sportello d’apertura ha unna temperatura media che va da 5°C a 10°C, per questo deve contenere:

  • I liquidi come latte, acqua, vino e bibite varie

UTILI CONSIGLI

Il frigorifero funziona in modo ottimale se sottoposto a periodici interventi di “manutenzione” tra questi di fondamentale importanza è la pulizia periodica dei vari ripiani e dei cassetti nei quali frutta e verdura devono essere riposte all’interno degli appositi sacchetti per la conservazione del cibo e/o avvolti in carta assorbente.

Inoltre, il frigorifero, soprattutto il freezer, deve essere sbrinato con una certa regolarità. Gli alimenti non devono esservi riposti caldi, né posizionati in appoggio alle pareti ed in prossimità delle griglie per evitarne la chiusura anche parziale.

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Europarlamento, stop ad auto diesel e benzina dal 2035

STRASBURGO - L'Europarlamento ha avallato la proposta della Commissione europea di terminare le vendite di auto nuove a benzina e diesel nel 2035. L'emendamento...

Concorso canoro “Voglia di cantare”

Scarica qui il regolamento e il modulo di adesione. Gara Karaoke THE 1 ONE

Rama: “Open Balkan più importante con guerra in Ucraina”

TIRANA - La guerra in Ucraina rende l’iniziativa Open Balkan “più importante” nel contesto internazionale e regionale. Lo ha detto il premier albanese, Edi...

Berisha si allea con Meta per battere Rama

TIRANA - L'ex presidente e leader del Partito democratico albanese, Sali Berisha, e il presidente uscente del Paese, Ilir Meta, intendono creare un fronte...
- Annuncio pubblicitario -