Il frico è una specialità friulana, un piatto povero ma veramente gustoso, a base di patate e formaggio. Si può gustare da solo o accompagnato come in questo caso, con polenta di mais.
Ingredienti
- 500 g di patate
- 500 g di formaggio Montasio
- 200 g di cipolla
- 250 g di farina di mais
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Cuocere la polenta secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
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Pelare le patate, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori grandi. In un tegame fate cuocere la cipolla affettata con un filo di olio, aggiungere poi le patate e continuare la cottura per circa dieci minuti. Successivamente aggiungere il formaggio grattugiato, salare, pepare e proseguire la cottura per ulteriori venti minuti, mescolando di tanto in tanto, con un mestolo di legno. Trasferire il tutto in una padella antiaderente unta con un filo di olio e abbrustolire su entrambi i lati. A cottura ultimata servire il frico con la polenta.