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FILONE DI PANETTONE FATTO IN CASA
Un ‘regalo’ di Natale firmato Anna Moroni, questa ricetta. La preparò la mitica ‘cuoca casalinga’ a La prova del cuoco, qualche anno fa, e mi sono sempre ripromesso di replicarla. Finalmente l’ho fatto ed il risultato non ha deluso le aspettative. Seguendo le indicazioni, otterrete un vero e proprio filone di pane, ricco, ricchissimo, e non dolcissimo. Ritroverete dentro gli ingredienti ed i profumi del panettone, l’arancia, la mandorla e l’uvetta, ma otterrete un prodotto più ‘tosto’, meno soffice e più compatto, proprio come un filone di pane casereccio. Si conserva per giorni e, a mio avviso, è perfetto anche per un antipasto o un buffet: pensate a bruschettarlo e a servirlo con salumi o formaggi! Può anche arricchire il dessert: ne fate delle fettine sottili, le fate dorare in forno o in padella e le accompagnate a creme o gelato. Ingredienti: 350 g farina 00, 4 g lievito di birra secco (o 10 g di lievito fresco), 1 uovo, mezzo bicchiere di latte, 50 g zucchero, scorza di limone, aroma di mandorla, noce moscata, 100 g farina di mandorle, 100 g burro, 100 g uvetta, 150 g mandorle tritate, 50 g canditi d’arancia, zucchero a velo, burro per spennellare SEGUIMI su:
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