Una ricetta molto versatile che ben si presta ad essere eseguita anche con carni bianche come petti di pollo o filetti di tacchino.
Noi vi proponiamo la versione classica, cioè con filetti di maiale.
FILETTO DI MAIALE CON MELE E VERDURE DI STAGIONE E PURE’ DI SEDANO RAPA
INGREDIENTI
PURE’ DI SEDANO
200 GR DI SEDANO RAPA
100 M DI LATTE
100 ML DI PANNA
30 GR DI BURRO
SALE E SUCCO DI LIMONE Q.B.
VERDURA
100 GR DI CAROTE
100 GR DI BROCCOLI
80 GR DI ASPARAGI
80 GR DI ZUCCHINE
1 CUCCHIAIO DI BURRO
SALE Q.B.
MELE
1 MELA MEDIA
1 CUCCHIAIO DI BURRO
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
4 CUCCHIAI DI VINO BIANCO
FILETTI DI MAIALE
4 FILETTI DI MAIALE DI CIRCA 140 GR L’UNA
SALE E PEPE MACINATO FRESCO Q.B.
2 CUCCHIAI DI OLIO
1 CUCCHIAIO DI BURRO
1 RAMETTO DI ROSMARINO
4 FOGLIE DI SALVIA
4 CUCCHIAI DI VINO BIANCO
Preparazione
PURE’ DI SEDANO
Sbucciare il sedano rapa e tagliarlo a dadini.
Metterlo in un pentolino, unire latte, panna e burro e cuocerlo a fuoco dolce per 20 minuti.
Frullarlo e condirlo con sale e succo di limone.
VERDURA
Pulire e lavare la verdura.
Tagliarla e bollirla.
Saltarla nel burro e salarla.
MELE
Sbucciare la mela, dividerla in 8 parti, rimuovere i semi e tagliarla ancora a spicchi.
In una padella caramellare burro e zucchero, bagnare con vino bianco ed unire le mela.
Far cuocere per 3 minuti.
FILETTI DI MAIALE
Condire i filetti con sale e pepe.
Rosolarli in una padella con un filo di olio, entrambi i lati.
Farli riposare qualche minuto.
Eliminare dalla padella l’olio dio cottura e inserire il burro freddo, il rosmarino e la salvia.
Bagnare col vino bianco, far sobbollire brevemente e passare la salsa al setaccio.
SERVIZIO
Disporre i filetti su piatti caldi, contornarli con spicchi di mela, unire il purè di sedano, la verdura, la salsa e guarnire con foglie di prezzemolo.
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