Una ricetta che, senza timore di smentita, ci piace definire semplicemente BUONA.
Si ispira all’Autunno, nei colori, nei profumi e –soprattutto – nei sapori.
Un primo piatto che affascina a vedersi e conquista al primo assaggio.
FETTUCCINE CONTADINE
INGREDIENTI per 4 persone
400 GR DI FETTUCCINE
300 GR DI SPINACI
200 GR DI BROCCOLI
150 GR DI FUNGHI A PEZZETTI
150 GR DI ZUCCA A DADINI
3 FILETTI DI ALICI SOTT’OLIO
MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
1 CAROTA
1 SPICCHIO DI AGLIO
PREZZEMOLO PER DECORARE
GRANA GRATTUGIATO
OLIO EVO
SALE E PEPE
Preparazione
Mondare le verdure, ridurre in cimette i broccoli e ricavare striscioline sottili dalla carota.
In una padella dorare l’aglio coi filetti di acciughe in poco olio.
Rosolarvi poi la carota e la zucca.
Dopo qualche minuto, unire i funghi e sfumare col vino.
Salare.
In una pentola cuocere le fettuccine coi broccoli e gli spinaci.
Scolare tenendo da parte 1 bicchiere di acqua di cottura.
Versare tutto nella padella con le alici (acqua compresa).
Saltare la pasta per qualche minuti, amalgamando bene il tutto.
Condire con prezzemolo e pepe.
Impiattare guarnendo con grana grattugiato e un filo di olio a crudo.