11.2 C
Roma
mercoledì, Aprile 24, 2024
No menu items!
Home FOOD Dal Purè alla Crema di Castagne in Poche e Semplici mosse per...

Dal Purè alla Crema di Castagne in Poche e Semplici mosse per farcire DOLCISSIMI CESTINI D’AUTUNNO

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

Con le castagne ci si può liberamente sbizzarrire, dando vita a sfiziosissime preziosità culinarie degne dei migliori gourmet.

Oggi vi vogliamo far conoscere la ricetta facilissima di una preparazione dolce che si può consumare così o utilizzare come ingrediente base di qualcos’altro.

IL PURE’ DI CASTAGNE CHE SI PUO’ TRASFORMARE IN CREMA DI CASTAGNE

PURÈ DI CASTAGNE

Ingredienti

400 gr di castagne Proprietà e benefici delle castagne - Non sprecare

500 ml di latte Io Bevo Latte delle Valli Genovesi - Assoutenti Liguria - Tutela i diritti  dei consumatori

150 gr di zucchero a velo Come fare lo zucchero a velo in casa | DonnaD

Preparazione

Incidere le castagne ed arrostirle in forno a 200° per 30 minuti.

In alternativa potete bollire le castagne per 40 minuti.

Sbucciare le castagne e farle cuocere nel latte per 25 minuti.

Passare le castagne col passaverdure o schiacciarle con lo schiacciapatate.

Infine mescolare le castagne con lo zucchero a velo ed amalgamare a dare vita ad un morbidissimo purè di castagne.

 

A questo punto, potete procedere con la seconda preparazione, ovvero la crema di castagne.

INGREDIENTI

1 uovo + 1 tuorlo Nuove linee guida sul colesterolo nei cibi: salvo l'uovo - Giornale di  Sicilia

40 gr di zucchero Zucchero semolato: cos'è e come utilizzarlo al meglio - Magazine delle donne

3 fogli di gelatina ammollati Come usare la colla di pesce

2 cucchiai di rum Bermúdez, il rum di qualità dall'isola di Santo Domingo - Italia a Tavola

150 gr di purè di castagne Montblanc - La ricetta di Gnam Gnam

200 ml di panna montata Ricetta Panna montata - Cucchiaio d'Argento

PREPARAZIONE

Montate l’uovo, il tuorlo e lo zucchero a bagnomaria, continuate a montare immergendo la bacinella in acqua fredda.

Sciogliere i fogli  di gelatina ammollati a bagnomaria con il rum.

Mescolare la massa con le uova, la gelatina ed il purè di castagne.

Incorporate anche la panna montata ed amalgamate il tutto.

NOTE: POTETE UTILIZZARE LA CREMA DI CASTAGNE PER FARCIRE GUSTOSI CESTINI AUTUNNALI DI PASTASFOGLIA, ACCOMPAGNANDOLI CON SALSA DI LAMPONI CALDA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO.

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Europarlamento, stop ad auto diesel e benzina dal 2035

STRASBURGO - L'Europarlamento ha avallato la proposta della Commissione europea di terminare le vendite di auto nuove a benzina e diesel nel 2035. L'emendamento...

Concorso canoro “Voglia di cantare”

Scarica qui il regolamento e il modulo di adesione. Gara Karaoke THE 1 ONE

Rama: “Open Balkan più importante con guerra in Ucraina”

TIRANA - La guerra in Ucraina rende l’iniziativa Open Balkan “più importante” nel contesto internazionale e regionale. Lo ha detto il premier albanese, Edi...

Berisha si allea con Meta per battere Rama

TIRANA - L'ex presidente e leader del Partito democratico albanese, Sali Berisha, e il presidente uscente del Paese, Ilir Meta, intendono creare un fronte...
- Annuncio pubblicitario -