Ponte Adriatico , canale di informazione autonomo , si propone lo scopo di contribuire alla promozione e allo sviluppo dei rapporti sociali, culturali economici e politici tra l'Albania, l'Italia e gli atri Paesi europei...

Leggi Ponte Adriatico in:

Food



PANFORTE

Il panforte è un dolce tipico della tradizione senese, forse il più conosciuto dei pani speziati, a Siena si può gustare tutto l'anno ma sulle tavole italiane arriva nel periodo delle festività natalizie. L'origine di questo buonissimo dolce è antichissima, lo fa risalire al medioevo, la tradizione senese vuole che il primo panforte fosse stato elaborato da una monaca (Berta) che preparò una sorta di focaccia impastando miele, farina e frutta candita (arancia e melone) con frutta secca (mandorle) e molte spezie come lo zenzero, la cannella, la noce moscata etc..

Leggi intero articolo

PANETTONE CLASSICO

Il panettone è un dolce tipico milanese, una sorta di pane dolce lievitato arricchito di canditi e uvette e legato notoriamente al periodo natalizio. È una ricetta laboriosa che richiede diversi giorni di lavorazione, ma che porta a grandi soddisfazioni sensoriali… soprattutto se si ha la fortuna di assaggiare un panettone artigianale dei migliori pasticcieri d’Italia. RICETTA NATALIZIA ITALIANA

Leggi intero articolo

PANDORO

Il pandoro è il dolce tipico di Verona, anche se le sue origini sono austriache, e più esattamente viennesi. Alla corte degli Asburgo veniva infatti preparato il "Pane di Vienna". Altre testimonianza raccontano invece che il pandoro abbia origine dal "pan de oro" il dolce che veniva servito nelle case dei ricchi veneziani. RICETTA NATALIZIA ITALIANA

Leggi intero articolo

BAGNA CÀUDA

La bagna càuda è una tipica specialità della cucina piemontese, originaria in particolare dell'Artesana, delle Langhe, del Roero, del Monferrato,delle province di Cuneo, Alessandria Asti. PIEMONTE

Leggi intero articolo

TRILEÇE ALBANESE

Malgrado le origini non siano certe (forse Sudamerica), il Trileçe è ormai diventato a tutti gli effetti un dolce tipico albanese; differisce da quello sudamericano per la sua copertura a base di caramello invece che di panna montata. ALBANIA

Leggi intero articolo

ROAST BEEF ALL'INGLESE

Il roast-beef all’inglese è un tipico secondo piatto di origine anglosassone, che consiste in un arrosto di manzo cucinato al sangue su fiamma o al forno e successivamente tagliato a fette sottili e accompagnato dalla sugo di cottura. INGHILTERRA

Leggi intero articolo

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA

Le orecchiette con le cime di rapa, chiamate anche “recchitelle” o “strascinati”, sono uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia. Si preparanoin tutta la regione ma in special modo della provincia di Bari. PUGLIA

Leggi intero articolo

KABUNI

Il Kabuni è una ricetta tipica albanese a base di riso e spezie; in passato veniva fatta anche con la carne di collo di montone e il suo brodo ed era un'unica portata. La carne dopo la cottura, veniva spezzata con le mani e aggiunta al resto degli ingredienti. ALBANIA

Leggi intero articolo

CATEGORIE