Ponte Adriatico , canale di informazione autonomo , si propone lo scopo di contribuire alla promozione e allo sviluppo dei rapporti sociali, culturali economici e politici tra l'Albania, l'Italia e gli atri Paesi europei...

Leggi Ponte Adriatico in:

RICETTE INTERNAZIONALI



OGGI PREPARIAMO "CHAPATI". UN TIPICO PANE INDIANO, VERSATILE E BUONISSIMO

Chapati è un pane tipico della tradizione indiana che si presta a mangiarsi da solo o imbottito come la nostra piadina.

Leggi intero articolo

ROAST BEEF ALL'INGLESE

Il roast-beef all’inglese è un tipico secondo piatto di origine anglosassone, che consiste in un arrosto di manzo cucinato al sangue su fiamma o al forno e successivamente tagliato a fette sottili e accompagnato dalla sugo di cottura. INGHILTERRA

Leggi intero articolo

MOUSSAKA

Un dei piatti più tipici della cucina greca ed anche uno fra i più conosciuti e apprezzato. Il punto di forza di questo piatto sono sicuramente il sapore delle melanzane e della carne macinata. Per questo motivo è molto importante utilizzare ingredienti freschissimi perché non ne venga alterato il risultato finale. GRECIA

Leggi intero articolo

EISBEIN MIT SAUERKRAUT (Stinco di maiale con crauti)

Piatto tipico della città Berlino, ma con alcune varianti possiamo ritrovarlo in tutta la Germania. Oltre ai classici crauti può essere accompagnato anche da polpette di patate o purè di piselli. GERMANIA

Leggi intero articolo

TAJINE DI POLLO AI LIMONI CANDITI E OLIVE

La tajine di pollo è uno dei piatti più caratteristici della cucina tusina ma comune a tutta l'area del Magreb. Prende il nome dalla pentola di terracotta in cui viene fatto cuocere lentamente con il limone e  le spezie profumate. TUNISIA

Leggi intero articolo

HUMMUS

Hummus, tipica ricetta medio-orientale, e più precisamente proveniente dal Libano e dai territori circostanti ad esso. Di origini antichissime, si trovano le prime testimonianze di ricette simili nei libri di cucina pubblicati al Cairo nel XIII secolo dC. LIBANO

Leggi intero articolo

TARTE TATIN

La leggenda vuole che la TARTE TATIN sia nata da un errore. Infatti un giorno le sorelle Tatin, proprietarie di albergo rinomato anche per la buona cucina, infornarono per sbaglio la torta di mele senza impasto. Con le mele già caramellate decisero allora di ricoprirle con un’impasto di fortuna. Il risultato fu un vero successo! FRANCIA

Leggi intero articolo

GAZPACHO

Il GAZPACHO è un antico piatto spagnolo di origini contadine, diffuso in tutto il mondo, ne esistono circa 60 versioni. Quella che vi proponiamo è la versione classica "Rosso Spagnolo" che è una delle più diffuse. SPAGNA

Leggi intero articolo

CATEGORIE