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RICETTE ALBANESI



TRILEÇE ALBANESE

Malgrado le origini non siano certe (forse Sudamerica), il Trileçe è ormai diventato a tutti gli effetti un dolce tipico albanese; differisce da quello sudamericano per la sua copertura a base di caramello invece che di panna montata. ALBANIA

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KABUNI

Il Kabuni è una ricetta tipica albanese a base di riso e spezie; in passato veniva fatta anche con la carne di collo di montone e il suo brodo ed era un'unica portata. La carne dopo la cottura, veniva spezzata con le mani e aggiunta al resto degli ingredienti. ALBANIA

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JAPRAK ME GJETHE RRUSHI

Piatto tipico della cucina tradizionale albanese, di solito viene preparato in primavera, quando le foglie di vite sono ancora verdi e tenere. La sua origine risale all’antica Grecia e il suo nome era (ed è) dolmadakia yialantzi. In Albania è un degli antipasti più famosi. ALBANIA

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SUPË ME MISH PULE DHE PREZLA (Zuppa di pollo con polpette)

La SUPË ME MISH PULE DHE PREZLA (una specie di polpetta) è un'altra ricetta tipica della tradizione albanese. Con i suoi ingredienti semplici e con il suo gusto delicato incontra facilmente il gusto anche dei palati più esigenti. ALBANIA

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TAVE KOSI

Piatto tipico della città di Elbasan, nell'Albania centrale. Si mangia specialmente nei giorni di festa e gli ingredienti principali sono l’agnello e lo yogurt. ALBANIA

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BAKLAVA

Il BAKLAVA è un dolce di origini turche ma molto presente anche in tutte le cucine balcaniche: a base di zucchero, frutta secca e miele e spezie. La tradizione vuole che il numero degli strati della pasta fillo che compongono il baklava siano 33, esattamente come gli anni di Cristo. Vi proponiamo oggi il baklava albanese che tradizionalmente viene divisa in triangoli o quadrati e farcito con noci tritate. ALBANIA

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BYREK AL FORMAGGIO

Il BYREK è uno dei piatti più classici della gastronomia albanese. Si può trovare facilmente in tutto il Paese in varie forme e con ripieni di ogni genere. Facile da preparare anche a casa. ALBANIA

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