Ponte Adriatico , canale di informazione autonomo , si propone lo scopo di contribuire alla promozione e allo sviluppo dei rapporti sociali, culturali economici e politici tra l'Albania, l'Italia e gli atri Paesi europei...

Leggi Ponte Adriatico in:

RICETTE ITALIANE



BAGNA CÀUDA

La bagna càuda è una tipica specialità della cucina piemontese, originaria in particolare dell'Artesana, delle Langhe, del Roero, del Monferrato,delle province di Cuneo, Alessandria Asti. PIEMONTE

Leggi intero articolo

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA

Le orecchiette con le cime di rapa, chiamate anche “recchitelle” o “strascinati”, sono uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia. Si preparanoin tutta la regione ma in special modo della provincia di Bari. PUGLIA

Leggi intero articolo

BACCALA' ALLA VICENTINA

Quella che vi andremo a proporre e quella della “Venerabile Confraternita del bacalà alla vicentina”. E' il frutto di studi e di comparazioni tra le numerose ricette in voga nei ristoranti e nelle trattorie più famose del Vicentino tra gli anni trenta e cinquanta senza però demonizzare le varianti attualmente in servizio. VENETO

Leggi intero articolo

RISOTTO ALLA MILANESE

Il risotto alla milanese è uni piatti simbolo a livello internazionale; l’idea del connubio tra riso e zafferano potrebbe discendere dal “riso col zafran” conosciuto già nel Medioevo da arabi ed ebrei. Una leggenda narra che il piatto in Italia sia rinato in occasione di un banchetto di nozze nel 1574. LOMBARDIA

Leggi intero articolo

PASTA ALLA NORMA

Tipico piatto catanese si è poi diffuso in tutta l’isola con varianti legate a ciascun città. Il nome è un chiaro omaggio all’opera di Vincenzo Bellini, andata in scena per la prima volta al Teatro Scala di Milano nel 1832 senza grande successo. SICILIA

Leggi intero articolo

SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA

L’AMATRICIANA nasce ad Amatrice (RI) , originariamente era con il condimento in bianco e solo alla fine del 1700, con l’avvento del pomodoro, il piatto fu preparato con gli stessi ingredienti e l’aggiunta del pomodoro. LAZIO

Leggi intero articolo

CASTAGNACCIO TOSCANO

Il CASTAGNACCIO è un piatto "povero" molto diffuso un tempo nelle zone dell'appennino Tosco/Emiliano e della Liguria, dove le castagne erano alla base dell'alimentazione contadina. Dopo un periodo di dimenticanza, è stato riscoperto e oggi è protagonista, oltre che nei menù di rinomati ristoranti, anche di numerose sagre e feste, nel periodo autunnale. TOSCANA

Leggi intero articolo

CATEGORIE