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RICETTE ITALIANE



IL PANE DI IERI E' OTTIMO PER FARE LA PANZANELLA TOSCANA. ECCO LA RICETTA

La panzanella toscana è un piatto unico, tipicamente estivo, che conquista tutti, ma bisogna saperlo fare bene.

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PIADINA ITALIANA. IL SEGRETO E' TUTTO NEL TESTO

Per preparare una gustosa piadina italiana, occorrono 3 cose: ingredienti di qualità, esecuzione a regola d'arte e lo strumento ad hoc.

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IL TIRAMISÙ

Il tiramisù è il dolce tra i più apprezzati dai golosi, grandi e piccoli. Di facile esecuzione, non richiede cottura, ma solo un paio di ore di frigorifero, prima di gustarne la morbida dolcezza. Lo si può consumare in qualsiasi momento della giornata 365 giorni l’anno e portarlo agli amici come dessert fine cena sarà un vero successo!

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IL PANE FATTO IN CASA

Non c’è nulla di più salutare, per lo spirito oltre che il corpo, del buon pane fatto in casa. Le nostre nonne preparavano il pane, che doveva durare l’intera settimana, in una sorta di rituale fatto di gesti semplici, di grande maestria. Oggi, che siamo alla ricerca del cibo sano, mangiare pane fatto in casa è una pratica che vanta sempre il maggior numero di sostenitori.

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BAGNA CÀUDA

La bagna càuda è una tipica specialità della cucina piemontese, originaria in particolare dell'Artesana, delle Langhe, del Roero, del Monferrato,delle province di Cuneo, Alessandria Asti. PIEMONTE

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ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA

Le orecchiette con le cime di rapa, chiamate anche “recchitelle” o “strascinati”, sono uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia. Si preparanoin tutta la regione ma in special modo della provincia di Bari. PUGLIA

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BACCALA' ALLA VICENTINA

Quella che vi andremo a proporre e quella della “Venerabile Confraternita del bacalà alla vicentina”. E' il frutto di studi e di comparazioni tra le numerose ricette in voga nei ristoranti e nelle trattorie più famose del Vicentino tra gli anni trenta e cinquanta senza però demonizzare le varianti attualmente in servizio. VENETO

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RISOTTO ALLA MILANESE

Il risotto alla milanese è uni piatti simbolo a livello internazionale; l’idea del connubio tra riso e zafferano potrebbe discendere dal “riso col zafran” conosciuto già nel Medioevo da arabi ed ebrei. Una leggenda narra che il piatto in Italia sia rinato in occasione di un banchetto di nozze nel 1574. LOMBARDIA

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