La Crostata con Crema di Melograno è un dolce semplicissimo, originale e dal gusto senza eguali che si prepara con pochi ingredienti. Una crostata veloce da preparare e adatta per ogni occasione.
Ingredienti:
Per la frolla
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 2 melagrane grandi
- 30 g di fecola
- 3 tuorli
- 80 g di zucchero
Preparazione
Per la frolla
Lavorare la farina con il burro a pezzetti e un pizzico di sale, aggiungere poi l’uovo ed impastare fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere poi con la pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
Per la crema
Nel frattempo aprire la melagrana e spremetene il succo con un estrattore o passandoli con il passaverdure. Filtratelo e mettetelo in una casseruola, unire la fecola e i tuorli sbattuti con lo zucchero. Cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una crema.
Riprendere la pasta e stenderne i 2/3 fino ad ottenere una sfoglia di 3-4 mm. Foderare uno stampo con carta da forno e adagiatevi la frolla, bucherellate con una forchetta e versatevi la crema di melagrana. Con la pasta avanzata ricavate delle strisce con le quale decorerete la superficie. Cuocete per 30 minuto in forno preriscaldato a 180º.