Tutte le bottiglie in vetro, cristallo compreso, a lungo andare tendono naturalmente a perdere una minima parte delle loro molecole, che viene rilasciata nel liquido che contengono.
Nel caso del vetro ingerire queste particelle non costituisce pericolo per la nostra salute, visto che il vetro è costituito prevalentemente sa SILICIO E OSSIGENO, di cui è fatta anche la sabbia.
Cosa diversa è il CRISTALLO, UN TIPO DI VETRO CHE CONTIENE ANCHE MONOSSIDO DI PIOMBO in percentuali diverse, anche del 35%.
Ed è ben risaputo che il PIOMBO è tossico per l’uomo.
Se lasciamo invecchiare dell’ottimo liquore in una bottiglia di CRISTALLO per 5 anni, al suo interno si accumuleranno 20 mg per litro.
Cosa significa?
Per rispondere a questa domanda, dobbiamo sapere che l’acqua del rubinetto è sicura quando contiene 0.01 mg di monossido di piombo/l.
Il consiglio: serviamo le nostre care bevande alcoliche nel cristallo, ma conserviamole nel vetro.