21.6 C
Roma
venerdì, Marzo 29, 2024
No menu items!
Home Uncategorized Conoscere le verdure: i FAGIOLINI

Conoscere le verdure: i FAGIOLINI

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

Detti anche cornetti, tegoline o piattoni, (quelli larghi e, appunto, piatti), i fagiolini non sono altro che i baccelli immaturi del fagiolo phaseolus vulgaris, raccolti quando ancora non si sono ancora ingrossati i semi al loro interno.

Tecnicamente appartengono alla famiglia delle leguminose, ma in pratica possiedono caratteristiche nutrizionali più associabili a un ortaggio. Con molte meno calorie, meno proteine e meno carboidrati dei legumi classici, sono in compenso più ricchi di acqua.

Tra i nutrienti dei fagiolini troviamola vitamina A e, in misura minore, la vitamina C. Tra i minerali troviamo il potassio, il calcio, il fosforo, il magnesio e l’acido folico. Con poche calorie e molte fibre, sono sazianti e ottimi alleati dell’intestino

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Europarlamento, stop ad auto diesel e benzina dal 2035

STRASBURGO - L'Europarlamento ha avallato la proposta della Commissione europea di terminare le vendite di auto nuove a benzina e diesel nel 2035. L'emendamento...

Concorso canoro “Voglia di cantare”

Scarica qui il regolamento e il modulo di adesione. Gara Karaoke THE 1 ONE

Rama: “Open Balkan più importante con guerra in Ucraina”

TIRANA - La guerra in Ucraina rende l’iniziativa Open Balkan “più importante” nel contesto internazionale e regionale. Lo ha detto il premier albanese, Edi...

Berisha si allea con Meta per battere Rama

TIRANA - L'ex presidente e leader del Partito democratico albanese, Sali Berisha, e il presidente uscente del Paese, Ilir Meta, intendono creare un fronte...
- Annuncio pubblicitario -