Un dessert della cucina deliziosa delle DOLOMITI che può essere accompagnato con dell’ottimo gelato alla cannella o alle noci.
CILIEGIE E MASCARPONE AL GRATIN
Ingredienti
Ciliegie
¼ l di vino rosso
60 gr di zucchero
1 scorza di limone + 1 scorza di arancia
3 chiodi di garofano
1 pezzettino di corteccia di cannella
400 gr di ciliegie senza nocciolo
Mascarpone al gratin
120 gr di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai di fecola
1 cucchiaio di distillato di frutta
1 tuorlo + 1 chiara
30 gr di zucchero
ALTRO
Gelato alla vaniglia
Foglioline di menta
Preparazione
CILIEGIE
Mettere a bollire il vino fino a che non si sarà ridotto di 1/3 in volume.
Unire le due scorze degli agrumi, la cannella ed i chiodi di garofano e far bollire ancora.
Aggiungere le ciliegie e farle sobbollire per 2 minuti.
Togliere le ciliegie e farle raffreddare.
MASCARPONE AL GRATIN
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, la fecola, il distillato ed il tuorlo d’uovo.
A neve montare la chiara con lo zucchero ed incorporarla al mascarpone.
Lasciare riposare per almeno 30 minuti in frigo.
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