La cheesecake al limone è un dolce leggero e fresco, adatto per una merenda estiva o per concludere un pranzo! Il suo sapore delicato ma intenso piacerà sicuramente a tutti i commensali!
INGREDIENTI
- 150 g di biscotti secchi
- 80 g di burro
- 3 confezioni di ricotta
- 150 ml di panna fresca
- 60 g di zucchero a velo
- 30 ml di succo di limone
- la scorza di 2 limoni
- 18 g di gelatina in fogli
- 1 limone per decorare
- qualche foglia di menta
Sbriciolate in un mixer i biscotti, uniteli al burro fuso e amalgamate bene. Foderate poi una tortiera a cerniera e ponete in freezer a solidificare.
Montate la panna ed amalgamatela alla Ricotta Santa Lucia e allo zucchero a velo. Aggiungete anche la scorza del limone e il succo.
Ammorbidite la gelatina e mettetela a sciogliere in un pentolino con due cucchiai di ricotta e panna. Amalgamate poi la gelatina sciolta al composto precedentemente ottenuto e versate il tutto sulla base di biscotti sbriciolati.
Livellate il composto con una spatola e mettetelo nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso il tempo indicato mettere su un piatto da portata la cheesecake al limone e decoratela con fettine di limone e menta fresca.