Un antipasto che farà venire l’acquolina in bocca anche solo leggendone la ricetta.
CESTINI DI PARMIGIANO REGGIANO AL PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA CON RICOTTA, PISTACCHI E PEPE ROSA
Ingredienti
100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato https://qualitaliaparma.it/product-category/parmigiano/
150 gr di ricotta
50 gr di Prosciutto di Parma https://qualitaliaparma.it/product/prosciutto-crudo-di-parma-disossato-addobbo/
1 cucchiaio abbondante di pistacchi sgusciati al naturale
1 cucchiaio di pepe rosa
Prezzemolo per guarnire
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Frullate la ricotta con il prosciutto crudo ad ottenere una crema omogenea.
Regolate di sale e pepe.
Tritate i pistacchi in modo grossolano.
Dividete il Parmigiano in 4 porzioni da 25 gr l’una.
Trasferita il Parmigiano in una padella antiaderente, formate un cerchio e fate cuocere a fiamma bassa fino a che il formaggio non sarà sciolto.
Staccate il disco di Parmigiano ed adagiatelo su di una ciotola capovolta, in modo tale che prenda la forma di un cestino.
Proseguite così con tutto il Parmigiano.
Fate raffreddare i cestini e poi capovolgeteli.
Farciteli con la crema prosciutto e ricotta e guarniteli con pistacchi, pepe rosa e prezzemolo.
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