15.2 C
Roma
domenica, 11 Aprile, 2021
No menu items!
Home RICETTE DOLCI Bavarese al caffè con lo zabaione

Bavarese al caffè con lo zabaione

- Annuncio pubblicitario -

La bavarese al caffè con lo zabaione è un dolce al cucchiaio davvero buono e particolare, e questa sua particolarità scaturisce proprio dal contrasto della forza dell’aroma del caffè con la delicatezza della crema allo zabaione.

- Annuncio pubblicitario -

Ingredienti

  • 350 g di latteSIOMMMS – Il latte vaccino: un alimento da rivalutare
  • 150 ml di caffè Il caffè: fa bene? | Vivere Ayurveda
  • 100 g di zucchero Zucchero - La rubrica di Buonissimo
  • 4 tuorli d’uovo Uova, tuorlo e cottura: facciamo chiarezza
  • 2 fogli di colla di pesceGelatina in fogli ed in polvere - Bloom - Pianeta Dessert®
  • 350 g di panna fresca Come montare la panna a mano - Buonissimo

Per lo zabaione:

  • 8 tuorli d’uovo  Uova, tuorlo e cottura: facciamo chiarezza
  • 50 g di zucchero Zucchero - La rubrica di Buonissimo
  • 2 coppe di vino spumante dolce L'immagine della bellezza in una coppa di champagne

Preparazione

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua tiepida. Portare a ebollizione il latte poi toglierlo dal fuoco. Montare i tuorli con lo zucchero finché non saranno chiari e spumosi.

Unire il latte il caffè e i tuorli e rimettere sul fuoco. Fate cuocere mescolando senza portare ad ebollizione fino a quando non velerà il mestolo.

Strizzare la colla di pesce e unirla al composto, proseguire la cottura fino a quando la gelatina non sarà completamente sciolta e la crema addensata.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo montare la panna poi incorporarla alla crema ormai fredda. Trasferire la crema in uno stampo precedentemente bagnato con acqua fredda. Fate riposare in frigo per almeno 5 ore

Per lo zabaione:

Poco prima di servire la bavarese montare in una casseruola i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno spumosi poi fateli cuocere a bagnomaria mescolando sempre. Quando la crema inizia ad addensarsi unite lo spumante e continuate a mescolare fino a quando lo zabaione non sarà completamente denso e leggero.

Togliere dal fuoco e servire ancora tiepida come accompagnamento della bavarese al caffè.

 

 

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Le previsioni del fine settimana

Dal sito dell’Aeronautica Militare SABATO 10/04/21 TEMPO PREVISTO SULL'ITALIA PER DOMANI SABATO 10/04/21 NORD: - CIELO MOLTO NUVOLOSO O COPERTO CON PIOGGE O ROVESCI, SPARSI AL MATTINO E DIFFUSI...

Le previsioni meteo di oggi, venerdì 9 aprile 2021

Dal sito dell’Aeronautica Militare TEMPO PREVISTO SULL'ITALIA PER DOMANI VENERDI' 09/04/21 NORD: -PARZIALMENTE NUVOLOSO SU EST EMILIA-ROMAGNA E PIANURA VENETA, CON NUBI IN AUMENTO DALLA TARDA SERATA/FINE GIORNATA; -NUVOLOSITA'...
- Annuncio pubblicitario -