La nostra caccia spasmodica di “antiche ricette” della tradizione culinaria locale, ci siamo imbattuti in questa che vi stiamo per proporre, che senza dubbio vi piacerà.
ACCIUGHE RIPIENE FRITTE
Poiché la preparazione di questo piatto l’abbiamo trovata in un quaderno di appunti che ci è stato gentilmente prestato da una persona molto cara, abbiate comprensione se non ci sono le dosi puntuali, che certamente saprete ricavare anche ad occhio.
LA PREPARAZIONE DELLE ACCIUGHE RIPIENE FRITTE
“Prendete delle acciughe freschissime, privatela della testa, delle interiora e della lisca centrale senza romperle. Nel frattempo preparate un ripieno di carne macinata, aglio, sale e pepe. Con questo preparato riempite le acciughe che andranno accoppiate a due per volta, premendo un poco, perché tutto sia ben compattato. Passatele poi nella farina, nell’uovo sbattuto e friggetele in abbondante olio caldo. Quando saranno dorate, fatele insaporire nella salsa di pomodoro.”
Noi ci mettiamo subito all’opera.
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