1 persona su 5, nel mondo, muore a causa di una alimentazione non corretta e poco equilibrata.
Allungare l’aspettativa ed anche la qualità di vita di ognuno di noi comporta necessariamente consapevolizzare le scelte alimentari quotidiane.
Uno studio del GLOBAL BUNDEN OF DISEASE, pubblicato in THE LANCET, rivela che sono 11 milioni le persone decedute ogni anno a causa di una cattiva nutrizione.
PERCHE’ E’ FONDAMENTALE NUTRIRSI BENE?
L’alimentazione influisce su una lunga lista di malattie croniche; dati del 2017 rivelano che un alto numero di decessi è stato causato da regimi alimentari troppo poveri di CEREALI INTEGRALI, FRUTTA, NOCI E SEMI.
Un regime alimentare povero di elementi essenziali può provocare l’insorgenza di diverse patologie importanti come:
- Malattie cardiovascolari che causano 10 milioni di decessi l’anno
- Cancro che causa 913 mila decessi l’anno
- Diabete di tipo 2 che causa 339 mila decessi l’anno.
Nel 1990 per cattiva alimentazione sono morti “solo” 8 milioni di persone ed il trend, anche legato all’aspettativa di vita in aumento, è in preoccupante crescita.